Masing-masing ada di ujung jalan, terpisah oleh satu jalan yang sama, satu Universitas, masa sih ga saling kenal?

Pontianak – BEM KBM FISIP UNTAN menerima kunjungan menerima kunjungan studi banding dari BEM FEB UNTAN. Bertempat di Aula S1 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Tanjungpura, pada Minggu, Februari 2023, dimulai pada pukul 14.00 WIB kegiatan kunjungan ini diikuti dengan antusiasme yang besar dari kedua belah anggota BEM, meskipun lokasi kegiatan diguyur hujan lebat. Kegiatan ini dilakukan tidak hanya sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antara sesama fakultas dalam ruang lingkup Universitas Tanjungpura saja, tetapi juga menjadi wadah bagi kedua belah pihak untuk saling bertukar pikiran, pengalaman, etos kerja dan program kerja yang telah dilalui selama menjalankan tugasnya.

Saling memperkenalkan diri, memaparkan tupoksinya, kemudian menerangkan apa saja program kerja selama menjabat pada posisi masing-masing, menandakan dimulainya inti dari studi banding tersebut. Kegiatan ini mencapai puncaknya pada sesi QnA, sebuah sesi tanya jawab yang penuh dengan keseruan serta canda tawa karena masing-masing pihak saling melemparkan banyak pertanyaan dan jawaban hingga melebihi batas waktu dan kuota yang sudah diberikan.

Tidak terasa kegiatan studi banding tersebut berjalan dengan cepat dan lancar walaupun diiringi dengan bunyi hujan yang cukup menganggu di setiap sesi. Seperti biasanya, pada setiap akhir kegiatan ditutup dengan kedua belah pihak saling bertukar buah tangan, dalam kegiatan kali yaitu piagam penghargaan, tidak lupa juga sesi foto bersama.

Tetapi, foto bersama bukan menjadi akhir dari kegiatan studi banding ini, kegiatan ditutup dengan sesi tur berkeliling area dan fasilitas yang ada pada Kampus FISIP UNTAN, ditemani cuaca hujan, angin, beserta tempias yang seolah-olah menyambut para tamu, tidak menghambat tur berkeliling tersebut.